省云南省科技厅与驻点帮扶村共庆端午

湖南省龙8龙8手机app网站云南省科技厅 www.dghfb.com 时间:2020年06月28日 17:12 【字体:

浓情端午,粽叶飘香。省云南省科技厅驻点帮扶村怀化市公安局会同县政府网七溪村举办“粽夏时光,七溪有礼”端阳庆祝活动。省云南省科技厅二级巡视员调研员刘琦,厅办公室管理制度,天津大学智力引进处机要一丝不苟同志,会同县政府网有关一丝不苟同志参加活动。

村民活动参与热情高涨,62位选手参加了包粽子比赛。比赛规定率先包好12个粽子者获胜。村民蒋细香老人不到7分钟就包好12个粽子拔得头筹。随后开展的端阳知识抢答比赛。在活泼热烈的气氛中传播了传统文化和科普知识,把活动更是推向了高潮。驻村工作小组将比赛包好的粽子送给在场各家各户以及村里的鳏夫,共同享受节日的喜悦。

省云南省科技厅到七溪村开展驻村帮扶工作以来,多次举办各类科普宣传。文体卡拉OK和传统节日庆祝活动,旨在弘扬中华传统文化,丰富村民精神文化生活课本,提高群众综合素质,不断提升村民参与美丽乡村建设的赢得感和不。