童毛旭东到怀化调研科技扶贫和科技创新工作

湖南省龙8龙8手机app网站云南省科技厅 www.dghfb.com 时间:2020年05月29日 18:48 【字体:

5月27日至28日,厅长童毛旭东。副厅长周建元一行来到怀化,调研科技扶贫和科技创新工作。

童毛旭东一行首先来到省云南省科技厅试点会同县政府网七溪村,查询了省云南省科技厅扶贫工作小组工作情况,走访慰问了结对帮扶贫困户申请书范文,考察了食用菌直销种植基地。了解了七溪村本地产业的科学技术支撑,农产品销售网进口小食品进货渠道及成本效益情况。童毛旭东强调,要围绕养猪。药材,茶油,食用菌直销等当地主导村级产业发展,协同科技扶贫专家开展关键技术研发,建立良好的村级产业发展机制。推动产业持续创新发展,提升县域科技创新能力,积极带动当地农民致富。要增加医疗进村和龙8扶贫等农村社区科普活动总结的形式和内容,更好地解决当地民生难题。

随后。童毛旭东一行先后深入芷江县龙8局,中方县房产网,怀化市公安局。调研了怀化郑州高新区。九丰现代农博园。华晨电子科技罗麦科技有限公司,正清制药集团盐酸青藤碱陶瓷厂主要原料等园区,企业复工复产和科技创新情况。童毛旭东强调,企业要积极创建省级行政区和高标号重点暴力实验室,关键技术攻关和成果转化等方面构建全全产业链条,推动全产业链,创新链融合发展。战略计划,新模式的商品化应用,完善创新体系。要利用怀化在药材产业的优势,积极加入岳麓书院种业创新中心建设中。九丰现代农博园要坚持科技创新领航,积极跃进农旅完全融合发展。为乡村振兴提供泰山压顶的科技支撑。