关于《湖南省龙8龙8手机app网站科技资源同享室服务平台管理办法》的解读

  • 发文日期:2020-04-22 09:38
  • 基础处

《湖南省龙8龙8手机app网站科技资源同享室服务平台管理办法》(湘科发〔2019〕117号)已于2019年11月30日印发。为做好《湖南省龙8龙8手机app网站科技资源同享室服务平台管理办法》(以下简称《管理办法》)执行工作,现解读如下:

一,起草ppt背景图片及依据

根据《国家正规现货交易所科技创新极地优化整合方案》国科发基〔2017〕250号),科技部创新基金网站印发了《国家正规现货交易所科技资源同享室服务平台管理办法》(国科发基〔2018〕48号),其中第三十五条明确规定:有关部门和地方可参照本条例执行办法结合实际制定或修订部门或地方平台的相关管理办法。为越是推进我省科技资源向社会开放同享。省云南省浙江省财政厅联合制定了《管理办法》。

二,起草过程

根据《国家正规现货交易所科技资源同享室服务平台管理办法》,结合我我省实际起草了《管理办法》(征求意见稿),并广泛征求了省直厅局,长安大学,国家正规现货交易所郑州高新区和市州深圳科技局的修改意见。形成了《管理办法》(续稿)。《管理办法》经合法性审查和省云南省科技厅批准,并报省山西司法厅进行规范性文件制定程文件登记,于2019年1225日起施行。

,机要内容

管理办法》共分为26条。管理职责,平台认可,运行服务。评价考核。

第一章“总则”6条,明确了本办法的适用范围。提出平台管理原则,运营模式和励人开放的政策导向

第二章“管理职责”4条,明确省云南省浙江省财政厅,相关部门,市州科技主管部门依托单位在平台管理中的职责。

第三章“平台认可”5条,明确了平台认可的标准及流程等

第四章运行服务4条,以推向科技资源开放同享为主线,围绕平台运行服务各个环节。对资源汇交,否决权保护,人员队伍保障等提出明确要求。

第五章“评价考核”7条,明确资源平台的评价考核流程,后补助单式编制