省科技重大专项“智能计量技术装备研发及产业化”项目通过综合绩效评价

龙8手机app网站 www.dghfb.com 时间:2020年12月21日 【字体:

12月9日,省科技厅组织专家对威胜集团有限公司牵头承担的2017年度省科技重大专项“智能计量技术装备研发及产业化”进行了综合绩效评价。厅监督与诚信处,重大专项处,高新处等相关负责人参会,省科技事务中心具体组织实施。

项目开展了新型传感器技术,智能计量关键技术,下一代智能计量装备产品研发与产业化及基于智能计量装备的智能制造技术等研究,在新型传感,动态负荷电能计量,非侵入式负荷分类计量,在线自监测自诊断等方面取得了一系列创新成果,研制的智能机器人自动插件后焊线,三相高端表自动检测线,全自动FCT自动检测线等装备得到了推广应用。项目累计申请发明专利14项,实用新型专利15项,软件著作权21项,发表论文13篇,牵头制定标准1项,培养专业技术人才50人。项目的实施,提升了电能计量装备和电能装备制造的智能化水平,对优化电网资源配置,促进节能减排,引领技术革新,带动产业升级具有重要支撑作用。