院士专家为永州产业发展出谋划策

龙8手机app网站 www.dghfb.com 时间:2020年11月18日 【字体:

近日,国家植物功能成分利用工程技术研究中心超临界萃取技术分中心在永州揭牌成立,并聘请韩布兴院士为分中心名誉主任。中国科学院院士,中科院化学研究所研究员韩布兴,中国工程院院士,国家植物功能成分利用工程技术研究中心主任刘仲华,永州市委副书记,市长朱洪武,副市长谢景林,刘卫华出席揭牌仪式。

揭牌仪式后,刘卫华组织院士,专家,市直相关部门及科技型企业代表,以科技创新促进永州绿色产业发展为主题召开座谈会,为永州产业发展出谋划策。与会院士和专家结合各自专业领域和永州产业发展建言献策,大家表示永州生态资源丰富,绿色产业发展优势明显,潜力巨大,要加大开发利用,提升产品附加值,培养聚集优秀人才,引领行业技术进步,助力永州经济社会发展。

刘卫华强调,市直有关部门要高度关注院士专家在永州开展科研和科技成果转化运用工作,加强专家教授与企业的联系,借助专家团队的智慧力量攻克产品研发与应用过程中的难题,为永州引进更多的科技人才,加快科技成果转移转化,促进永州高新技术产业快速健康发展。