益阳市召开研发经费投入高新技术产业增加值填报工作调度会议

龙8手机app网站 www.dghfb.com 时间:2020年10月15日 【字体:

10月10日,益阳市召开研发经费投入,高新技术产业增加值填报工作调度会议,市政府副秘书长刘科华出席,市科技局,市统计局,市工信局,各区县(市)人民政府办公室,各区县(市)科技,工信,统计部门相关负责人参加。

会议交流了全市前三季度全市研发经费投入,高新技术产业增加值填报工作情况,讨论了目前面临的困难和问题,探讨了解决问题的建议和意见。就下一步如何推动全市研发经费投入,高新技术产业增加值填报工作提出了具体要求。刘科华强调,政府各相关部门要协同合作,形成合力,才能有效推动研发经费和高新技术产业增加值增长。

近年来,益阳市全社会研发经费投入保持快速增长,从2015年的12.78亿元增长至2019年的33.66亿元,四年间增幅达163%,年均增长27.35%。2019年全市全社会研发投入33.66亿元,占GDP比重1.88%,排名全省第四,仅次于株洲,长沙,湘潭。