常德市武陵区科技局走访调研涉农科技型企业

龙8手机app网站 www.dghfb.com 时间:2021年02月09日 【字体:

为认真贯彻落实区委经济工作会议精神和区委十二届十三次全会提出的关于“一区五地”的宏伟发展蓝图,努力打造“科技创新先导地”。近日,区科技局对涉农科技型企业进行了走访调研。

在调研过程中,调研组积极向企业宣讲科技惠企政策,发放《武陵区科技惠企政策指南》《武陵区科技惠企服务手册》等科技政策宣传资料。通过走访调研了解到企业期望在农业种植,食品加工,有机肥料等领域采用成果转让,技术入股,委托开发,共建研发平台等方式与高校,科研院所进行合作。目前,部分企业已分别与湖南大学,湖南农业大学,中南林业科技大学,湖南文理学院等高校及科研院所进行了产学研合作。

下一步,武陵区科技局将在培育高新技术企业,创建星创天地,推进产学研合作等方面给予企业一对一的支持,不断提高科技部门管理服务能力,切实助力企业科技创新发展。