朱忠明:共同绘就全省科技创新坐标图

龙8手机app网站 www.dghfb.com 时间:2021年01月12日 【字体:


1月11日,副省长朱忠明赴衡阳市调研科技创新工作,考察了相关科技企业和创新平台,并召开座谈会听取各方代表对“十四五”科技创新工作的意见建议。

朱忠明先后来到特变电工云集5G科技园,工业富联智造谷,衡阳5G材料与装备创新中心,企业上市辅导及创新中心,南华大学辐射-线粒体与人类重大疾病实验室,核安全与辐射防护中心,详细了解企业新产品研发,中试,产业化情况,以及上海交大与衡山科学城产学研合作成果,南华大学学科优势,创新团队,科技研发及成果转化等方面情况。座谈会上,围绕我省打造具有核心竞争力的科技创新高地和编制“十四五”科技创新专项规划,来自市县,园区,高校,科研院所和企业的代表积极建言献策。

朱忠明强调,要学深悟透习近平总书记关于科技创新的一系列重要论述,贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南。要广泛征求和认真吸纳各方代表的意见建议,科学谋划好“十四五”科技创新工作,落实落细七大行动计划,不断优化创新生态,着力打造优势产业,原创技术,创新平台和创新人才制高点。要谋划科研创新布局,建立一个纵向到底,横向到边的科技创新体系。各地要抢抓机遇,发挥优势,找准定位,共同绘就全省科技创新坐标图,为打造具有核心竞争力的科技创新高地提供重要支撑,作出积极贡献。

省政协副主席,南华大学校长张灼华,省政府副秘书长季心诠,省科技厅党组副书记,副厅长贺修铭,衡阳市委书记,市人大常委会主任邓群策,市委副书记,市长朱健,南华大学党委书记高山等分别参加调研或座谈。