省科技厅党组与驻厅纪检监察组召开推进全面从严治党工作联席会议

龙8手机app网站 www.dghfb.com 时间:2020年11月20日 【字体:



11月19日下午,省科技厅党组与驻厅纪检监察组召开推进全面从严治党工作联席会议。省科技厅党组书记,厅长童旭东主持会议。驻厅纪检监察组组长,厅党组成员姚华光,省科技厅在家厅领导,驻厅纪检监察组全体干部,厅机关各处室,厅属各单位负责人参加会议。

会上,厅党组副书记,副厅长,一级巡视员贺修铭代表厅党组通报2020年省科技厅全面从严治党和反腐败工作情况,在家厅领导结合各自分管工作,就2020年厅系统党风廉政工作情况作讲话,相关处室,单位负责人进行了交流发言。

姚华光通报了中央,中央纪委和省委,省纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争工作的有关精神,介绍了2020年综合监督情况以及下一步工作意见建议。他指出,2020年厅党组认真贯彻中央,省委决策部署,坚决扛起管党治党政治责任,高站位推进部署党风廉政建设,深入开展廉政龙8,深入推进制度建设,权力运行不断规范,政治生态持续向好,疫情防控,长株潭国家自主创新示范区建设,创新型省份建设以及郴州可持续发展议程创新示范区建设等工作取得显著成效。但也要清醒看到存在的问题和不足,下一步,要在学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神上强化监督;在落实全面从严治党主体责任,推动“两个责任”一体落实上同向发力;加强日常监督,在规范项目和资金管理上精准发力;要标本兼治,一体推进不敢腐,不能腐,不想腐,推进厅系统全面从严治党向纵深发展。

童旭东强调,要提高政治站位,进一步增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉,深刻学习领会党的十九大以来全面从严治党的新要求新部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持越来越严的高标准,增强敬畏之心,砥砺斗争精神,科学规范做好各项工作。要突出政治引领,进一步强化从严管党治党政治责任,切实履行全面从严治党主体责任,严格党内政治生活,持续深化政治监督。要聚焦履职尽责,进一步做深做细做实日常监督,不断完善制度,堵塞漏洞,建立健全科技监督体系,强化对重点工作,关键环节的监督,确保监督工作贯穿科技工作全过程。要强化责任担当,建设风清气正的政治机关,持续深化纠正“四风”,力戒形式主义,官僚主义,坚持“严”字当头,强化对重点部门,重点岗位进行挂牌监督,持续一体推进不敢腐,不能腐,不想腐,坚守底线,不碰红线。省科技厅党组将与驻厅纪检监察组一道,扛实两个责任,全力支持和配合驻厅纪检监察组聚焦主责主业,开展好各项业务工作,为建设好具有核心竞争力的科技创新高地,做好先进制造业高地的战略支撑,内陆改革开放高地的生力军彰显责任担当,做好政治和组织保障。