鲁先华赴中国科学院汇报对接省院科技合作工作

龙8手机app网站 www.dghfb.com 时间:2020年10月16日 【字体:

为进一步推动我省与中科院科技创新合作,1014日,省科技厅党组成员,副厅长,一级巡视员鲁先华带队赴中科院汇报对接省院科技合作工作,与中科院科技促进发展局副局长赵千钧进行了会商座谈。

座谈会上,鲁先华感谢中科院长期以来对湖南科技创新工作的大力支持,并介绍了湖南省科技创新工作最新进展和省院合作情况。为贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,根据省委,省政府部署,省科技厅正积极谋划抓落实,希望在中科院的支持下,进一步强化省院合作,争取中科院更多的科技创新资源在湖南聚集落地,在重大科研基础设施建设,新型研发机构建设以及重大创新平台和项目方面加强合作,纳入双方“十四五”科技创新规划。同时,适时组织续签湖南省与中科院科技创新合作协议,共同推动省院合作取得新的实效。

赵千钧介绍了中科院开展院地合作工作情况,并表示下一步将更加重视和加强与湖南的科技合作。“十四五”期间,中科院将通过转变机制,突出重点,围绕地方重大科技创新需求,凝练战略重点和任务,按照院地合作“国家重要,地方需要,研究所必要”的“三要”原则,组织中科院的研究力量与地方合作,为地方经济社会发展做出新贡献。

省科技厅合作处,外专处,产业技术创新与育成中心相关负责人参加了会商座谈。